::: 您的位置:首頁 > 最新(宣導)訊息.友善列印,開新視窗
  最新(宣導)訊息

最新(宣導)訊息列表
標題 嘉義市玉山國中105年度自然科主題教學活動--『科學運動會』成績揭曉
發佈日期 2016/5/19
發布單位 教務處
詳細內容

玉山國中經營多年科普競賽活動,原來是最熱門的創客課程 嘉義市玉山國中105年度自然科主題教學活動--『科學運動會』 玉山國中自然領域教師團隊長期針對提升學生理化科的學習成效,規劃出一系列多元操作的課程與教學活動,定期於國二上學期辦理【自然實驗闖關】體驗課程,希望藉此強化全體國二學生動手做實驗的興趣,並能觀察與體驗日常生活中充滿許多運用科學原理的產品,提供使用的便利。 近年更提早自國一下起,全體學生總動員更卯足衝勁,設計出趣味性高、富含科學原理的創意科學大競技活動,由班級團隊(每隊2-3人,所有學生都必須參加競賽)共同激發創意,齊力DIY設計製作出成品,並從有趣科學遊戲中,增進學生動手操作的能力,培養探究科學的興趣。為培育未來更優質的科技人才,以【科學DIY、創意競技】為主軸,希望透過創意的活動,引起學習科學的動機,提升學習科學的興趣,於活動授予創造思考的策略與技巧。 【科學運動會】計有水火箭、橡皮筋動力車、飛蛋奇蹟、投石機發射台、迴旋標及滑翔翼等6項競技,運用作用力與反作用力、白努力及空氣浮力、空氣浮力與阻力、彈力、迴力標、重心與白努力及空氣浮力關係等6項科學原理,每項選出前三名,頒發獎品、獎狀及圖書禮券,以資鼓勵。相信經由團隊科學創意大競技的活動,更能提升科學教育的教學品質,造就【未來的諾貝爾就在玉中】的夢想。 今年水火箭組成績非常驚人 第一名射程86.37公尺(103B隊,破大會紀錄,原紀錄80公尺) 第二名射程74.53公尺(102B隊)