::: 您的位置:首頁 > 最新(宣導)訊息.友善列印,開新視窗
  最新(宣導)訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新(宣導)訊息列表
標題 體育署長致全國學生家長的一封信
發佈日期 2014/1/20
發布單位 體育組
點閱次數 699
詳細內容

 

體育署長致全國學生家長的一封信
親愛的學生家長,大家好!
學習是一個持續不斷的歷程,更需要強健的體魄為基礎,感謝您對各項體育運動的關心與支持,讓貴子弟參與各種有益健康與體適能的活動。近年各項醫學研究證實運動有益於改善與提升健康、情緒與智力,多運動可以讓大腦保持最佳狀態,並可刺激腦幹,提供能量、熱情和動機,有效提昇注意力和學習效率。
回顧102年我國選手參加國際比賽成績亮眼,莊智淵、陳建安奪得世界桌球錦標賽男子雙打冠軍、中華棒球健兒參加世界盃經典棒球賽打進前8強、中華籃球健兒獲得亞洲盃籃球錦標賽第4名,振奮人心,興起另一波運動風潮。最近一項4,000名7-14歲學童的職業志向調查,第一名是「運動員」的結果足資證明,體育運動已經普獲學生肯定。
國民身體素質是教育之根本,是國家的財富。立法院已於去(102)年三讀通過的「國民體育法」第6條規定:「高級中等以下學校及專科學校五年制前三年並應安排學生在校期間,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達一百五十分鐘以上。」本署將會同各教育行政主管機關和各校,落實法律規定。除鼓勵學校利用晨間、課間或課後時間,進行身體活動:另一方面,鼓勵學校廣開運動社團,以提供學生支持性的運動環境。
本學期即將結束,將陸續展開寒假,除了規劃 貴子弟各項學習或旅遊活動外,建議應將體育運動納為假期活動的重要內容,保持規律運動的良好習慣,不分平時或假期。孩子的成就來自大家的肯定與付出,期望大家一起為我們下一代的健康共同努力,謹祝
新年快樂 萬事如意
                                                                                                          教育部體育署
                                      署長 何卓飛 敬上
中華民國103年1月16日

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
體育署長致全國學生家長的一封信(doc檔)