:::
::: 您的位置:首頁 > 友善校園 > 學生事務工作 > 交通安全教育.友善列印,開新視窗
  交通安全教育  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
交通安全教育列表
標題 行車有序-認識交通標誌、標線及號誌
發佈日期 2013/5/15
發布單位 生教組
點閱次數 372
詳細內容

你是否也感覺到在臺灣到哪兒都方便!早上,上山觀日出;傍晚,到海邊賞夕陽,這樣的行程可以在一天內完成。這麼便利的交通,一切都拜總長超過四萬公里的臺灣公路路網所賜。綿密的交通路網大幅提昇行車的效率,那麼該如何確保用路人安全的到達目的地呢?本課程將帶領您認識道路上的好幫手--交通標誌、標線及號誌,並瞭解各項交通標誌、標線及號誌的涵義,以達到人守法、路順暢、車平安之目標。

在本項課程您可以學習到下列幾項常識:

1、知道什麼是標誌、標線及號誌。
2、瞭解標誌、標線及號誌之設置原則。
3、當道路上號誌故障時,如何在車道中循序行車。
4、認識指示標誌的種類,並學習交通指揮手勢,以及如何保持行車安全距離的知識,並於路況壅擠時,妥善利用指示標誌機動改走替代道路等。

若您需要瞭解更多有關交通標誌標線及號誌,其設置的規定,建議您可以透過網際網路中的「電子公路監理網」http://www.mvdis.gov.tw/監理法規檢索/道路交通安全及違規處罰/道路交通標誌標線號誌設置規則,即可查詢到最新的規定及圖示,歡迎多加使用。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
行車有序-認識交通標誌、標線及號誌(pdf檔)