::: 您的位置:首頁 > 校園網路專區.友善列印,開新視窗
  校園網路專區  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校園網路專區列表
標題 無線網路管理規定
發佈日期 2016/11/30
發布單位 資訊組
點閱次數 127
詳細內容

 嘉義市立玉山國中無線網路管理規定

第一條 目的

為有效管理無線網路資源,提供全校教職員生良好安全的無線網路 使用環境,特依據玉山國中校園網路使用規範,訂定「玉山國中無線網路管理規定」(以下簡稱本規定。)

第二條 使用資格

一、本校在職之教職員工及學生皆可使用。

二、參加本校研習的教育相關人員。

第三條 管理及維護

一、無線網路頻寬有限,僅提供合法資訊瀏覽網頁及教學相關用途。無線網路開放時間為學校正常上班時間。

二、因使用本校無線網路等同使用本校之校園網路,故使用無線網路之規範與本校「校園網路使用管理規範」相同。

三、各單位如需建置無線網路環境,須會同學校資訊管理人員作規劃,嚴禁私自架設無線網路發射基地台(Access Point),影響全校無線網路收訊品質,一經查獲將立即阻斷網路連線並提報懲處。

四、訪客、廠商及其他校外人士若需使用本校之無線網路,須提出申請,經管理單位核可後方得使用。

第五條 權責

一、使用者須受「嘉義市立玉山國中資通安全管理原則」、「台灣學術網路使用規範」、「台灣學術網路管理規則」、「台灣學術網路BBS站管理使用公約」相關法令規範。違者除依校規處分,另須負擔法律責任。

二、禁止使用無線網路做為干擾或破壞網路上其他使用者或節點之軟硬體系統。前述行為包括散佈電腦病毒、嘗試侵入未經授權之電腦系統及其他相關不法情事。若有惡意攻擊他人電腦等重大違規,足以影響網路通訊品質時,本校得停止其使用權利,並依相關規定處理。

三、確實遵守著作權法不重製、安裝、使用非法軟體,一經查獲需自行擔負刑事、民事等責任。

第六條 本辦法經校長通過後公佈施行,修訂時亦同。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
無線網路管理規定(pdf檔)