:::
::: 您的位置:首頁 > 教育資訊 > 嘉市教育圖像.友善列印,開新視窗
  嘉市教育圖像  
     
 

教育圖像的意涵

嘉市教育圖像

  鑽石,以「鑽石」隱喻每位學生都是一顆顆閃亮的鑽石,是教育的核心,應該用心去發掘它、欣賞它、雕琢它;發掘學生的優勢智力、欣賞學生的卓越表現、雕琢學生的品德內涵。
四大教育願景,橙色代表人文內涵、藍色代表科學思維、紅色代表精緻創新、綠色代表全球視野;因此,鑽石的四種顏色分別代表嘉義市教育環境下教育出來的學生不僅具有人文涵養、科學思維,更具創新的精神與全球的視野。

  五雙手為五種角色,分別是教師、家長、學校、社區、行政,五種角色的手,共同呵護關懷、努力合作,才可造就出符合四大願景為內涵的學生。
 

  手執書本不斷成長,教師、家長、學校、社區、行政,五種角色均能歡喜閱讀、終身學習成長。
 

  螺旋圓的良性循環,代表「心」的動態,向上與向善的發展,以「天行健,君子以自強不息」的東方哲學為體,以西方辯證哲學為用,讓嘉義市的教育進入一個不斷「漸入佳境」的良性循環中。