::: 您的位置:首頁 > 線上問卷調查.友善列印,開新視窗
  線上問卷調查  
     
 
| 回問卷列表 |
主題:103年反毒健康小學堂測驗
投票結果列表
題次1 小明在家聞到附近飄來濃濃的燒塑膠味,如果不是電線走火,那麼住家附近可能有人施用什麼毒品,所以才產生的氣味?
資料
「小明在家聞到附近飄來濃濃的燒塑膠味,如果不是電線走火,那麼住家附近可能有人施用什麼毒品,所以才產生的氣味?」分析比例表
名稱人次比率
快樂丸60人次(5.35%)
搖頭丸44人次(3.93%)
愷他命(K他命)832人次(74.22%)
大麻185人次(16.50%)
「小明在家聞到附近飄來濃濃的燒塑膠味,如果不是電線走火,那麼住家附近可能有人施用什麼毒品,所以才產生的氣味?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次2 下列哪些是使用毒品愷他命(K他命,俗稱拉K)後,在下列3個選項中(甲)記憶力減退(乙)腎水腫、腎衰竭而終身洗腎 (丙)膀胱萎縮發炎,何者是常見的危害及後遺症?
資料
「下列哪些是使用毒品愷他命(K他命,俗稱拉K)後,在下列3個選項中(甲)記憶力減退(乙)腎水腫、腎衰竭而終身洗腎 (丙)膀胱萎縮發炎,何者是常見的危害及後遺症?」分析比例表
名稱人次比率
甲乙100人次(8.92%)
乙丙193人次(17.22%)
甲丙158人次(14.09%)
甲乙丙670人次(59.77%)
「下列哪些是使用毒品愷他命(K他命,俗稱拉K)後,在下列3個選項中(甲)記憶力減退(乙)腎水腫、腎衰竭而終身洗腎 (丙)膀胱萎縮發炎,何者是常見的危害及後遺症?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次3 如果華仔在朋友房間裏,發現有改裝過且出火口很小打火機及兩根管子連接的瓶子,懷疑朋友可能使用毒品,應向老師、父母親報告,找機會勸導他戒除,你認為華仔的朋友最有可能是在吸食哪一種毒品呢?
資料
「如果華仔在朋友房間裏,發現有改裝過且出火口很小打火機及兩根管子連接的瓶子,懷疑朋友可能使用毒品,應向老師、父母親報告,找機會勸導他戒除,你認為華仔的朋友最有可能是在吸食哪一種毒品呢?」分析比例表
名稱人次比率
古柯鹼158人次(14.09%)
海洛因284人次(25.33%)
安非他命657人次(58.61%)
搖頭丸22人次(1.96%)
「如果華仔在朋友房間裏,發現有改裝過且出火口很小打火機及兩根管子連接的瓶子,懷疑朋友可能使用毒品,應向老師、父母親報告,找機會勸導他戒除,你認為華仔的朋友最有可能是在吸食哪一種毒品呢?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次4 誤喝有MDMA(搖頭丸)的飲料,在下列(甲)體溫下降(乙)自我控制能力增加(丙)視力模糊(丁)口渴等4個選項中,她可能出現哪些症狀呢?
資料
「誤喝有MDMA(搖頭丸)的飲料,在下列(甲)體溫下降(乙)自我控制能力增加(丙)視力模糊(丁)口渴等4個選項中,她可能出現哪些症狀呢?」分析比例表
名稱人次比率
甲乙138人次(12.31%)
乙丙125人次(11.15%)
丙丁764人次(68.15%)
甲丁94人次(8.39%)
「誤喝有MDMA(搖頭丸)的飲料,在下列(甲)體溫下降(乙)自我控制能力增加(丙)視力模糊(丁)口渴等4個選項中,她可能出現哪些症狀呢?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次5 毒品種類眾多,請問下列哪一項配對說明是正確的?
資料
「毒品種類眾多,請問下列哪一項配對說明是正確的?」分析比例表
名稱人次比率
安非他命—又稱MDMA198人次(17.66%)
搖頭丸—狀似冰糖88人次(7.85%)
大麻—吸食過量會造成記憶力減退734人次(65.48%)
FM2—使用後會使人睡不著101人次(9.01%)
「毒品種類眾多,請問下列哪一項配對說明是正確的?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次6 以下有關FM2的說明中,哪一項描述是正確的?
資料
「以下有關FM2的說明中,哪一項描述是正確的?」分析比例表
名稱人次比率
俗稱約會強暴丸906人次(80.82%)
屬於中樞神經興奮劑,令人興奮 176人次(15.70%)
使用後不會有成癮的問題31人次(2.77%)
加在飲料裡,極容易被察覺8人次(0.71%)
「以下有關FM2的說明中,哪一項描述是正確的?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次7 根據吸毒者的經驗,吸食同樣的毒品量,但藥效會愈來愈不明顯,所以使用的毒品量要不斷增加才能有感覺,請問這樣的現象是因為毒品具有哪一種特性
資料
「根據吸毒者的經驗,吸食同樣的毒品量,但藥效會愈來愈不明顯,所以使用的毒品量要不斷增加才能有感覺,請問這樣的現象是因為毒品具有哪一種特性」分析比例表
名稱人次比率
耐受性567人次(50.58%)
戒斷症狀103人次(9.19%)
抗藥性331人次(29.53%)
只是一種錯覺120人次(10.70%)
「根據吸毒者的經驗,吸食同樣的毒品量,但藥效會愈來愈不明顯,所以使用的毒品量要不斷增加才能有感覺,請問這樣的現象是因為毒品具有哪一種特性」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次8 下列有關藥物濫用的危害,其中(甲)個人身體器官功能受損 (乙)經濟負擔加重 (丙)造成社會治安問題 (丁)心理情緒壓力解除等4個選項中,哪些描述較正確?
資料
「下列有關藥物濫用的危害,其中(甲)個人身體器官功能受損 (乙)經濟負擔加重 (丙)造成社會治安問題 (丁)心理情緒壓力解除等4個選項中,哪些描述較正確?」分析比例表
名稱人次比率
甲乙丙574人次(51.20%)
乙丙丁35人次(3.12%)
甲丙丁150人次(13.38%)
甲乙丙丁362人次(32.29%)
「下列有關藥物濫用的危害,其中(甲)個人身體器官功能受損 (乙)經濟負擔加重 (丙)造成社會治安問題 (丁)心理情緒壓力解除等4個選項中,哪些描述較正確?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次9 依據毒品危害防制條例規定,下列有關毒品犯罪的刑責哪一項最重?
資料
「依據毒品危害防制條例規定,下列有關毒品犯罪的刑責哪一項最重?」分析比例表
名稱人次比率
持有毒品175人次(15.61%)
販賣毒品822人次(73.33%)
施用毒品98人次(8.74%)
轉讓毒品26人次(2.32%)
「依據毒品危害防制條例規定,下列有關毒品犯罪的刑責哪一項最重?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次10 小強施用毒品被警方查獲,偵查中小強向司法或警察機關提供毒品來源,因而破獲販毒組織,這時小強的刑責可能會有哪種結果?
資料
「小強施用毒品被警方查獲,偵查中小強向司法或警察機關提供毒品來源,因而破獲販毒組織,這時小強的刑責可能會有哪種結果?」分析比例表
名稱人次比率
加重其刑責229人次(20.43%)
無罪21人次(1.87%)
減輕或免除其刑責709人次(63.25%)
刑責一樣162人次(14.45%)
「小強施用毒品被警方查獲,偵查中小強向司法或警察機關提供毒品來源,因而破獲販毒組織,這時小強的刑責可能會有哪種結果?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次11 小張將一小包重約0.5公克之安非他命賣給小林,結果還沒有施用就被員警查獲,請問小林違反毒品危害防制條例那一項?
資料
「小張將一小包重約0.5公克之安非他命賣給小林,結果還沒有施用就被員警查獲,請問小林違反毒品危害防制條例那一項?」分析比例表
名稱人次比率
只要不吸毒,沒有刑事責任136人次(12.13%)
持有第二級毒品罪627人次(55.93%)
轉讓第二級毒品罪104人次(9.28%)
意圖販賣而持有第二級毒品罪254人次(22.66%)
「小張將一小包重約0.5公克之安非他命賣給小林,結果還沒有施用就被員警查獲,請問小林違反毒品危害防制條例那一項?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次12 施用毒品的行為是觸犯何種法規?
資料
「施用毒品的行為是觸犯何種法規?」分析比例表
名稱人次比率
毒品危害防制條例582人次(51.92%)
少年事件處理法52人次(4.64%)
兒童及少年福利與權益保障法(簡稱:兒少法)38人次(3.39%)
以上皆是449人次(40.05%)
「施用毒品的行為是觸犯何種法規?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次13 小松未滿18歲,被警方以施用第二級毒品安非他命成癮移送少年法庭,少年法庭會如何處理?
資料
「小松未滿18歲,被警方以施用第二級毒品安非他命成癮移送少年法庭,少年法庭會如何處理?」分析比例表
名稱人次比率
不處罰給一次機會146人次(13.02%)
裁定先送觀察、勒戒844人次(75.29%)
處以行政罰84人次(7.49%)
處以罰鍰47人次(4.19%)
「小松未滿18歲,被警方以施用第二級毒品安非他命成癮移送少年法庭,少年法庭會如何處理?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次14 阿光趁人不注意時將俗稱「約會強暴藥」偷偷放入他人飲料中,請問阿光這樣的做法已觸犯何種罪行呢?
資料
「阿光趁人不注意時將俗稱「約會強暴藥」偷偷放入他人飲料中,請問阿光這樣的做法已觸犯何種罪行呢? 」分析比例表
名稱人次比率
以欺暪方式使人施用第三級毒品801人次(71.45%)
沒事,沒有刑事責任39人次(3.48%)
以強暴方式使人施用第一級毒品202人次(18.02%)
引誘他人施用第三級毒品79人次(7.05%)
「阿光趁人不注意時將俗稱「約會強暴藥」偷偷放入他人飲料中,請問阿光這樣的做法已觸犯何種罪行呢? 」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次15 對於小寧認為引誘他人施用愷他命(K他命)是不會觸法的想法,你的看法是如何?
資料
「對於小寧認為引誘他人施用愷他命(K他命)是不會觸法的想法,你的看法是如何?」分析比例表
名稱人次比率
施用愷他命(K他命)採行政罰,所以引誘他人施用沒有刑責218人次(19.45%)
引誘他人施用第三級毒品,處六月以上五年以下有期徒刑836人次(74.58%)
如果沒有收錢,應該就不犯法24人次(2.14%)
愷他命(K他命)屬於第四級毒品,要罰愛校服務43人次(3.84%)
「對於小寧認為引誘他人施用愷他命(K他命)是不會觸法的想法,你的看法是如何?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次16 你在聚會場合為避免誤飲摻入毒品的飲料,會採取下列那種方式?
資料
「你在聚會場合為避免誤飲摻入毒品的飲料,會採取下列那種方式?」分析比例表
名稱人次比率
喝透明無色的飲料,就不會有被摻入毒品的可能193人次(17.22%)
別人幫我們倒的飲料,為表示禮貌一定要喝45人次(4.01%)
飲用飲料前,最好先檢視包裝是否完整855人次(76.27%)
離開座位再回座,繼續喝自己的飲料28人次(2.50%)
「你在聚會場合為避免誤飲摻入毒品的飲料,會採取下列那種方式?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次17 施用毒品的行為是觸犯何種法規?
資料
「施用毒品的行為是觸犯何種法規?」分析比例表
名稱人次比率
毒品危害防制條例594人次(52.99%)
少年事件處理法63人次(5.62%)
兒童及少年福利與權益保障法(簡稱:兒少法)38人次(3.39%)
以上皆是426人次(38.00%)
「施用毒品的行為是觸犯何種法規?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次18 對於小慎施用安非他命成癮,在未被警察發現前,主動向醫療機構請求治療,下列說法何者較正確?
資料
「對於小慎施用安非他命成癮,在未被警察發現前,主動向醫療機構請求治療,下列說法何者較正確?」分析比例表
名稱人次比率
可免移送法院或檢察機關,並以一次為限826人次(73.68%)
已使用毒品了,所以無減免措施127人次(11.33%)
將受到最嚴厲的法律制裁81人次(7.23%)
目前醫療機構還沒有支援系統予以協助治療87人次(7.76%)
「對於小慎施用安非他命成癮,在未被警察發現前,主動向醫療機構請求治療,下列說法何者較正確?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次19 小英因為好玩所以在朋友面前炫耀展示安非他命,但自己沒有吸食,請問小英的行為是否違法呢?
資料
「小英因為好玩所以在朋友面前炫耀展示安非他命,但自己沒有吸食,請問小英的行為是否違法呢?」分析比例表
名稱人次比率
侵占罪130人次(11.60%)
贓物罪41人次(3.66%)
公共危險罪66人次(5.89%)
非法持有毒品罪884人次(78.86%)
「小英因為好玩所以在朋友面前炫耀展示安非他命,但自己沒有吸食,請問小英的行為是否違法呢?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次20 小魚今年16歲,因施用安非他命成癮而進入勒戒所,請問勒戒費用應該由誰支付?
資料
「小魚今年16歲,因施用安非他命成癮而進入勒戒所,請問勒戒費用應該由誰支付?」分析比例表
名稱人次比率
學校126人次(11.24%)
縣市政府73人次(6.51%)
醫院31人次(2.77%)
父母(或扶養義務人) 891人次(79.48%)
「小魚今年16歲,因施用安非他命成癮而進入勒戒所,請問勒戒費用應該由誰支付?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次21 小立因為與朋友吵架,心情不好,在籃球場上有人拿出一小包夾鏈袋裝有白色粉末狀的毒品給他,他應該怎麼做才對?
資料
「小立因為與朋友吵架,心情不好,在籃球場上有人拿出一小包夾鏈袋裝有白色粉末狀的毒品給他,他應該怎麼做才對?」分析比例表
名稱人次比率
可以嘗試吸食來抒解心情134人次(11.95%)
拒絕並找個理由迅速離開962人次(85.82%)
既然免費,就試試看好了18人次(1.61%)
先拿回家想一想再做決定7人次(0.62%)
「小立因為與朋友吵架,心情不好,在籃球場上有人拿出一小包夾鏈袋裝有白色粉末狀的毒品給他,他應該怎麼做才對?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次22 .如果高暐父母在高暐的房間發現下列哪種情況,表示他可能施用毒品?
資料
「.如果高暐父母在高暐的房間發現下列哪種情況,表示他可能施用毒品?」分析比例表
名稱人次比率
有燃燒塑膠的異味135人次(12.04%)
有殘留不明粉末的小夾鏈袋60人次(5.35%)
垃圾桶內有燃燒過鋁箔紙、打火機16人次(1.43%)
以上皆是910人次(81.18%)
「.如果高暐父母在高暐的房間發現下列哪種情況,表示他可能施用毒品?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次23 當你與家人出國度假,回國進入海關時,突然有人請你幫忙提東西通關,你該怎麼做呢?
資料
「當你與家人出國度假,回國進入海關時,突然有人請你幫忙提東西通關,你該怎麼做呢?」分析比例表
名稱人次比率
保持懷疑可能有不法物品,婉拒協助1033人次(92.15%)
穿著整齊應該不是壞人,可以放心幫忙52人次(4.64%)
看他的長像,再考慮是否答應協助25人次(2.23%)
向他收錢,才不吃虧11人次(0.98%)
「當你與家人出國度假,回國進入海關時,突然有人請你幫忙提東西通關,你該怎麼做呢?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次24 下列何者為吸食毒品安非他命的危害?
資料
「下列何者為吸食毒品安非他命的危害?」分析比例表
名稱人次比率
偶爾使用也會對身體造成傷害120人次(10.70%)
使用安非他命一、二次也會成癮75人次(6.69%)
長期濫用可能導致腦溢血、甚至昏迷或死亡37人次(3.30%)
以上皆是889人次(79.30%)
「下列何者為吸食毒品安非他命的危害?」分析圖表
總票數 1121票
投票結果列表
題次25 弟弟中川在販賣毒品現場附近把風,是否犯法?
資料
「弟弟中川在販賣毒品現場附近把風,是否犯法?」分析比例表
名稱人次比率
弟弟中川屬於共犯,已犯法1034人次(92.24%)
把風與販毒沒有關係,所以不算犯罪40人次(3.57%)
把風只是看看有無可疑人物,是人民的權利22人次(1.96%)
是阿倆在販毒,所以與弟弟中川沒有關係25人次(2.23%)
「弟弟中川在販賣毒品現場附近把風,是否犯法?」分析圖表
總票數 1121票